VIVONS L’ÉNERGIE
AUTREMENT
LE BLOG

Salade de figues et gorgonzola : une idée de recette sans cuisson !

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

La saison estivale semble déjà bien loin, et pourtant il est toujours possible de déguster de bonnes salades automnales en terrasse !

Cette saison, la figue est à l’honneur. Pourquoi ne pas la décliner au format salé ?

Voici une recette sans cuisson aux couleurs de l’automne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de laitue
  • 40g de cerneaux de noix de Grenoble
  • 8 figues bien mûres
  • 100g de gorgonzola

Ingrédients pour la sauce

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Recette de la salade de figues et gorgonzola

  • Etape 1 : découper, laver et égoutter votre laitue à l’eau claire. Déposer les feuilles dans vos assiettes.
  • Etape 2 : laver les figues et couper-les en quartier. Découper le gorgonzola en petits cubes.
  • Etape 3 : parsemer les assiettes de figues, gorgonzola et cerneaux de noix.
  • Etape 4 : confectionner votre vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner. Saler et poivrer.
  • Etape 5 : au moment de servir, arroser la salade avec votre vinaigrette.

Bonne dégustation !

Pour les plus gourmands, on a trouvé le moyen de manger de la raclette sans utiliser d’énergie : juste ici.

Partager

Comments are closed.