VIVONS L’ÉNERGIE
AUTREMENT
LE BLOG

Recette sans cuisson : Brie aux noix et sa julienne d’endives

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Un recette sans cuisson Brie et noix ultra-goûteuse

les recettes sans cuisson , c’est la bonne idée pour se régaler et faire des économies d’énergie. Facile, rapide et à base d’ingrédients simples, cette recette sans cuisson Brie et noix est juste parfaite pour pour un moment de convivialité entre ami(e)s.

 

Recette sans cuisson Brie  :

Fendre le Brie horizontalement en deux à mi-hauteur. Casser les noix. Récupérer les cerneaux, les concasser et les répartir sur la face intérieure du Brie. Recouvrir avec l’autre face. Réserver au frais (la veille si possible).

Retirer les feuilles extérieures des endives. Les effeuiller, les laver, les tailler en julienne et les citronner. Laver et ciseler la ciboulette.

Pour la vinaigrette, dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile de noix en émulsionnant.

Mélanger les endives à la vinaigrette. Dresser la julienne d’endives sur une assiette. Disposer une part de Brie au centre et parsemer de ciboulette.

 

 

Recette : A.Beauvais / Photo ©F.Hamel

 

Partager

Comments are closed.